Atelier Cuisine - La tourte aux épluchures de patates
La tourte aux épluchures de patates est une recette anglaise ( bien sûr !! ) . Ce sont M.A Shaffer et A .Barrows qui nous la « livrent » dans leur livre Le cercle littéraire des amateurs d’épluchures de patates
…tourte aux épluchures de patates = Purée de patates pour le fourrage et épluchures de patates pour le craquant
Astucieux le « craquant » des épluchures de patates ! Mais cela mis à part, c’est étrangement « sobre » et banal pour une recette anglaise…Ne nous y trompons pas. Cette recette a été « inventée » par les habitants de Guernesey pour « garder le moral » malgré les privations ( = proches de la famine ! ) que l’occupation allemande leur imposait…Alors, la guerre finie, l’imagination et « bon goût culinaire » anglais ( ! ) reprennent le dessus…
Will ( l’ « inventeur » de la tourte aux patates ) veut que nous organisions une soirée de bienvenue. Il préparera une tourte aux patates et envisage de réaliser un glaçage avec du marshmallow fondu et du cacao…
!!! « Etonnants» Anglais ! Ils nous avaient déjà inventé une tourte aux patates avec des os à moelle et des dattes ( Cf.ci-dessous = Atelier Cuisine – Le pâté aux pommes de terre berrichon )…Et maintenant du marshmallow et du cacao…Qui dit mieux ? …
….Une savoureuse recette « française » est désirée ! (N B La cuisine française fait partie du patrimoine immatériel de l’Humanité !!!)