Atelier Cuisine - La tourte aux épluchures de patates

Publié le par rosalinde


La tourte aux épluchures de patates est une recette anglaise ( bien sûr !! ) . Ce sont M.A Shaffer et A .Barrows  qui nous la « livrent » dans leur livre   Le cercle littéraire des amateurs d’épluchures de patates 

  …tourte aux épluchures de patates = Purée de patates pour le fourrage et épluchures de patates pour le craquant

 Astucieux le « craquant » des épluchures de patates ! Mais cela mis à part,  c’est étrangement « sobre » et banal pour une recette anglaise…Ne nous y trompons pas. Cette recette a été « inventée » par les habitants de Guernesey pour « garder le moral » malgré les privations ( = proches de la famine ! ) que l’occupation allemande leur imposait…Alors, la guerre finie, l’imagination et  « bon goût culinaire » anglais ( ! )  reprennent le dessus…

Will ( l’ « inventeur » de la tourte aux patates ) veut que nous organisions une soirée de bienvenue. Il préparera une tourte aux patates et envisage de réaliser un glaçage avec du marshmallow fondu  et du cacao…

!!! « Etonnants» Anglais ! Ils nous avaient déjà inventé une tourte aux  patates avec des os à moelle et des dattes ( Cf.ci-dessous = Atelier Cuisine – Le pâté aux pommes de terre berrichon  )…Et maintenant du marshmallow et du cacao…Qui dit mieux ? …

….Une savoureuse recette « française » est désirée ! (N B  La cuisine française fait partie du patrimoine immatériel de l’Humanité !!!)

Publié dans ateliers cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article